메인페이지 알림마당 공지사항 - 개별체험학습 신청서 및 보고서

• 작성자강은실
  • 작성일2020-06-01

제목개별체험학습 신청서 및 보고서

1. "개별 체험학습이란 학부모의 신청(신청서 및 확인서 제출)에 따라 현장학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적답사 및 향토 행사 참여와 관련하여 국내ㆍ외에서 실시되는 것을 말한다. , 감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습 승인(허가) 사유에 가정학습을 포함한다.

2. 개별교외체험학습은 공휴일, 방학, 재량휴업일을 제외한 연간 30일 이내로 한다. 개별체험학습 일수는 1일 단위로 운영하며 필요 시 시간 단위로 운영할 수 있음.(이 경우 실제 참여한 수업에 대해서는 출석처리하며 교외체험학습 1일로 산정함)

3. 개별체험학습은 학생·학부모의 신청에 따라 학교장이 허가하되, 절차는 다음과 같다. (, 신청서는 교외체험학습 2일 전(·일 및 공휴일 제외)까지, 보고서는교외체험학습 후 10일 이내(·일 및 공휴일 제외) 제출하여야 한다.)

개별체험학습 신청서 및 확인서,학습계획서(2일전) 제출

학교장 심사 후

승인통보

개별체험학습