메인페이지 알림마당 교육활동모습 - 비대면 제주어사랑발표회

• 작성자송성희
  • 작성일2020-10-08

제목비대면 제주어사랑발표회

비대면 제주어사랑발표회_사진_1
비대면 제주어사랑발표회_사진_2
비대면 제주어사랑발표회_사진_3
비대면 제주어사랑발표회_사진_4
비대면 제주어사랑발표회_사진_5
□ 10월 5일부터 10월 8일까지 전교생을 대상으로 제주어사랑주간을 가지고 제주어로 인사하고 대화하기, 제주어관련 애니메이션 감상하기, 제주어 노래 배우기, 비대면 제주어사랑발표회 등 학급별로 다양한 활동을 운영하였다.

□ 특히, 비대면 제주어사랑발표회는 추석연휴기간부터 과제를 주고 제주어 역할극 또는 제주어 면담(친척 등과 추석 연휴기간에 생긴 일을 제주어로 인터뷰 등), 제주어 동화구연, 제주어 시낭송 등 개인별 또는 모둠별 동영상으로 제작, 학년별로 밴드에 올려서 비대면 발표회를 실시하였다. 제주어사랑주간 운영을 통해 학생들은 제주인으로서의 정체성과 긍지를 심어주며, 사라져가는 문화유산인 제주어의 가치를 알고, 이를 보전하고 발전시키려는 마음을 갖게 되었다.