메인페이지 알림마당 교육활동모습 - 아침 건강체력교실 운영

• 작성자임선하
  • 작성일2021-03-22

제목아침 건강체력교실 운영

아침 건강체력교실 운영_사진_1
아침 건강체력교실 운영_사진_2
아침 건강체력교실 운영_사진_3
□ 보목초등학교(교장 양창익)는 매일 아침 꿈나무 체육관에서 학생들의 건강 증진과 비만예방을 위해 건강체력교실을 운영하고 있다.

□ 건강체력을 길러주기 위한 다양한 프로그램 및 간단한 달리기, 줄넘기 등 몸을 많이 움직이면서도 즐겁게 참여할 수 있는 활동으로 학생들은 아침 수업 시작 전 활기차게 하루를 시작하고 있다.

□ 코로나19 상황 속에서도 사회적 거리두기와 코로나19 예방 안전수칙을 철저하게 준수하며 움직임이 부족한 학생들에게 다양한 건강체력 프로그램을 체험하는 시간을 제공하여 건강을 지키고 비만을 예방할 수 있는 기회가 될 것이다.