메인페이지 알림마당 교육활동모습 - 4~6학년 대상 학교로 찾아가는 수학체험교실

• 작성자임선하
  • 작성일2021-04-19

제목4~6학년 대상 학교로 찾아가는 수학체험교실

4~6학년 대상 학교로 찾아가는 수학체험교실 _사진_1
4~6학년 대상 학교로 찾아가는 수학체험교실 _사진_2
4~6학년 대상 학교로 찾아가는 수학체험교실 _사진_3
4~6학년 대상 학교로 찾아가는 수학체험교실 _사진_4
▣ 보목초등학교(교장 양창익)는 4월 19일(월) 4~6학년 학생을 대상으로 ‘학교로 찾아가는 수학체험교실’을 실시했다.

▣ 이날 체험학습은 체험중심 수학 탐구 활동을 통한 수학에 대한 흥미를 유발하고 학교 교육과정과 연계한 다양한 수학 탐구 체험의 기회를 제공하고자 제주미래교육연구원에서 학교로 찾아와서 다양한 프로그램을 진행하였다. 학생들은 코로나19 행동 지침 및 안전 수칙을 지키며 다빈치 다리 만들기, 시에르스핀스키 삼각형 만들기 등 체험 중심의 수학 탐구 활동에 즐겁게 참여하였다.

▣ 보목초 6학년 A학생은“코로나19가 사라지지 않고 있어서 체험학습을 하지 못할 것이라 생각했는데, 학교에서라도 체험 활동을 하게 되어서 너무 기분이 좋았다”며 “수학 활동을 직접 체험하며 수학에 대한 관심을 갖게 되는 계기가 되었다”고 소감을 전했다.