메인페이지 알림마당 교육활동모습 - 5~6학년 대상 우리학교 그림책 놀이터 프로그램 운영

• 작성자오은서
  • 작성일2021-04-22

제목5~6학년 대상 우리학교 그림책 놀이터 프로그램 운영

5~6학년 대상 우리학교 그림책 놀이터 프로그램 운영_사진_1
5~6학년 대상 우리학교 그림책 놀이터 프로그램 운영_사진_2
5~6학년 대상 우리학교 그림책 놀이터 프로그램 운영_사진_3
□ 보목초등학교(교장 양창익)는 4월 20일(화) 5~6학년 학생들을 대상으로 서귀포도서관과 함께하는 '우리 학교 그림책 놀이터' 프로그램을 실시했다.
□ 이날 학생들은 동시 그림책 '달팽이 학교'와 '황소바람'을 함께 읽은 후 느낀 점을 자유롭게 나누고 자신의 생각을 동시로 써 보았다.
□ 이번 프로그램에서 학생들은 다양한 생각을 함께 나누고 시로 나타내면서 평소 낯설게 느꼈던 시 창작에 한층 가까워지는 계기가 되었다.